

povarenok.ru
26.02.2015, 6:30:25
Картофельная сковорода с курицей и колбасками - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельная сковорода с курицей и колбасками
Ингридиенты
- Колбаски — 200 г
- Филе куриное — 200 г
- Картофель — 500 г
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Апельсин (сок от апельсина + немного цедры) — 1 шт
- Тимьян (листики или сухой) — 4 шт
- Орегано (веточки свежего или сухой) — 4 шт
- Базилик (свежий)
Инструкция
- Продукты, которые нам необходимы.
- Колбаски (у меня кабаносси с сыром) нарезаем небольшими кусочками. Филе промываем и обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем небольшими кусочками. Картофель (лучше взять не очень крупный) очищаем и нарезаем на четвертинки. Если картофель молодой, можно не очищать.
- В сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем филе до золотистой корочки. Солим, перчим и добавляем колбаски. Обжариваем все вместе и выкладываем на тарелку.
- В сковороду добавляем оставшиеся 2 ст. ложки масла. Выкладываем картофель, солим и перечим. В оригинале рецепта картофель готовится на среднем огне, я же всегда готовлю при большой температуре на 5-м уровне из 6-ти возможных. Итак, обжариваем картофель 10 минут без крышки и еще 10 минут под крышкой, не забывая периодически помешивать. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля, поэтому может понадобится чуть больше или чуть меньше времени
- Пока готовится картофель очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем крупными дольками, чеснок измельчаем. В готовый картофель добавляем сок апельсина (в этот раз у меня мандариновый) и цедру, этот шаг можно пропустить. Но... я все же рекомендую его не пропускать. Солим и перчим, если это необходимо.
- Далее к картофелю добавляем мясо, колбаски, лук и чеснок. Тушим все вместе приблизительно 5-7 минут, затем добавляем травы. Конечно, лучше использовать свежие (в моем случае сухие), отлично подойдет орегано, тимьян и базилик, прованские травы так же будут уместны.
- Подаем в сковороде.
Картофельная сковорода с курицей и колбасками - кулинарный рецепт