Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Турецкая пицца "Лахмакун" - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
24.02.2015, 12:08:49

Турецкая пицца "Лахмакун" - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

кухня
другая кухня
рецепты
кулинарные рецепты
другая кухня рецепты
о кухне и не только
пицца
ру
руй
повар
турецкая кухня
вячеслав васильков
Турецкая пицца "Лахмакун"
Ингридиенты
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка (ингредиенты для теста)
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Теплая вода  — 1 1/2 Стакана
  • Мука  — 4,5 Стакана
  • Масло  — 1 Ст. ложка
  • Бараний фарш  — 350 Грамм (ингредиенты для начинки)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1,5 Стакана
  • Мята  — 1 Стакан
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чили перец  — 1 Чайная ложка
  • Халапеньо  — 1 Штука
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Лимон  — 1 Штука (сок)
Инструкция
  • В небольшой миске смешать дрожжи и сахар. Добавить 1/2 стакана теплой воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой). Поставить смесь в теплое место на 15 минут. В большой миске смешать оставшуюся воду, муку и дрожжи. Замесите мягкое, упругое тесто. Добавьте еще муки или воды если это будет необходимо. Слегка смажьте тесто маслом. Положите тесто в кастрюлю и накройте крышкой, обложите кастрюлю полотенцами и дайте постоять в течении 1 часа. Когда тесто поднимется, разрежьте его на 10 одинаковых кусочков, на заранее присыпанной мукой поверхности. Скатайте каждый кусочек в круг и накройте салфеткой, пока мы готовим начинку для пиццы. Хорошенько промойте и нарежьте зелень. Нарежьте лук и чеснок на небольшие куски. Затем, взбейте все это в блендере (в кашу). Растопите кусочек сливочного масла в сковороде. Обжарьте луково-чесночную смесь в течении 1 минуты. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2 минут. Очистите помидор от кожуры и мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте перец чили, соль, лимонный сок, перец, нарезанный перец халапеньо. Еще раз хорошенько перемешать. Раскатать тесто в лепешки не более 5-8 мм. Смажьте поверхность лепешки маслом. Поместить лепешку на противень покрытый листом для выпечки. Равномерно распределите начинку по поверхности каждой лепешки. Нагреть духовку до 420F. Выпекать до готовности.
povar.ru
Турецкая пицца "Лахмакун" - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу