

xcook.info
28.02.2015, 6:51:51
Молдавские пирожки Вэрзэре. Подробнее
Рецепт приготовления молдавских пирожков Вэрзэре с фото
Ингридиенты
- Мука пшеничная—(1,5 — 2 стакана)
- Вода—(100 мл)
- Квашеная капуста—(300 г)
- Лук репчатый—(1 шт.)
- Куриное яйцо—(1 шт.)
- Лук зеленый—(2-3 пера)
- Пищевая соль—(1/2 ч.л.)
- Растительное масло—(100 мл)
Инструкция
- шаг 1 Подогреваем воду, а затем смешиваем ее в отдельной мисочке с растительным маслом и небольшим количеством соли.шаг 2 Понемногу всыпаем в воду муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции. Затем вымешиваем его руками. Только делать это нужно недолго, чтобы тесто получилось мягким и к тому же достаточно эластичным.шаг 3 Готовое тесто мы укладываем в отдельную мисочку, накрываем его крышкой и оставляем отдохнуть минуток на тридцать.шаг 4 Теперь подготовим начинку. В данном случае использовать будем квашеную капусту, поэтому отожмем ее руками, удалив всю лишнюю жидкость.шаг 5 Обжариваем в сковороде мелко нарезанный репчатый лучок, а когда он приобретет золотистый оттенок, к нему мы отправим тушеную капусту. На эту манипуляцию нам понадобится всего пара минут.шаг 6 Мелко нарезаем зеленый лучок и добавляем его в нашу начинку, затем ее хорошо перчим. Оставляем все это остывать. Начинка при добавлении ее в тесто не должна быть горячей.шаг 7 Разделяем получившееся ранее тесто на кусочки и каждый из них скатываем в небольшой шарик. Дополнительно использовать муку необходимости нет, поскольку тесто получается эластичным и прилипать к рукам и поверхности стола не должно!шаг 8 Теперь берем кусочек теста и раскатываем его в колбаску, как на фото ниже.шаг 9 При помощи скалки «колбаску» раскатываем в очень тонкий прямоугольник.шаг 10 На краешек теста выкладываем остывшую начинку.шаг 11 Загибаем края теста внутрь и сворачиваем рулетик.шаг 12 Застилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него получившиеся Вэрзэре. Затем смазываем их сверху взбитым яйцом, после чего отправляем противень в духовку. Выпекать пирожки необходимо 20 минут при температуре 190 градусов.шаг 13 Выкладываем пирожки в корзинку или в тарелку и даем им немного остыть.шаг 14 Кушать молдавские пирожки Вэрзэре можно и теплыми, и совсем холодными. И в том, и в том состоянии они будут одинаково вкусны!!!
Молдавские пирожки Вэрзэре.