

povar.ru
25.02.2015, 19:35:37
Куриный суп для похудения - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Куриный суп для похудения
Ингридиенты
- Филе куриное — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Укроп свежий — 20 Грамм
- Петрушка свежая — 20 Грамм
- Сельдерей — 2 Штуки (стебли)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Тимьян свежий — 15 Грамм
- Перец горошком — 6-8 Миллилитров (смесь из перцев)
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Мы будем готовить суп из диетического куриного мяса - из филе, но, если вы хотите, чтобы бульон получился более наваристым, то можете готовить его из хребтовой части, где есть небольшая прослойка жира. Итак, промываем филе под водой и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, нам необходимо снять пену. После того, как мы убрали всю пену, можно добавить овощи. Морковь чистим и нарезаем на довольно крупные части. В репчатом луке отрезаем корневую часть и верхнюю. Шелуху можно не снимать, с ней бульон получится красивого золотистого цвета. Кладем луковицы целиком и нарезанную морковь в кипящий бульон. Затем добавляем свежую зелень (ее нарезать не надо), лавровый лист, перец горошком. Петрушку и укроп можно перевязать ниткой, чтобы ее потом было удобней извлечь из бульона. Теперь солим и перемешиваем. Теперь уменьшаем огонь под кастрюлей до минимума и варим в течение часа. Затем процеживаем бульон, нарезаем сваренное филе и добавляем в суп. Но лично я предпочитаю кушать бульон в чистом виде. Приятного аппетита!
Куриный суп для похудения - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру