povarenok.ru
04.03.2015, 4:11:34
Суп с кабачками "Богатый урожай" - кулинарный рецепт Подробнее
Суп с кабачками "Богатый урожай"
Ингридиенты
- Кабачок (молодой, несколько штучек (зависит от размера))
- Сыр плавленый — 1 пач.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек)
- Шампиньоны — 6-8 шт
- Перец чили
- Чеснок
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана ((жирная)) — 2 ст. л.
- Зелень (горть рубленной)
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
- Курица (половина курицы или 5 окорочков)
Инструкция
- К делу - уничтожаем кабачки!
- Берём кабачки молоденькие, а у меня они только молоденькие - не даю я им расти до поросячьих размеров, зверствую! Кабачки моем и режем на кусочки, а ещё у меня были серединки от кабачков, которые пошли на другое блюдо... но это уже совсем другая история! Наливаем в кастрюлю с кабачками немного водички и отвариваем кабачки до мягкости, водичку сливаем (не всю!), а кабачки правращаем в пюре. Ждут они своего часа...
- Курочку отвариваем до состояния, когда она готова отдаться каждому, то бишь мясо отделяется почти само собой от костей. Мясо отделить и порезать на кусочки. Ждёт своего часа... Лук чистим и режем. Корень сельдерея чистим и трём. Чили чистим (от зёрен) и мелко режем. Грибы НЕ МОЕМ (я никогда не мою), а просто хорошо очищаем - с шампиньонами это без проблем. Режем пластинками. Раст. масло разогреваем и поочерёдно обжариваем лук; сельдерей; чили; грибы... В конце добавляем сметану и прожариваем. Поджарка ждёт своего часа...
- Зелень мелко рубим. Чеснок давим. Сыр трём. Ждут своего час...
- Теперь "собираем" суп: - в кипящий бульон кладём мясо, поджарку и даём закипеть; - в кипящий бульон вливаем кабачковое пюре, пока не достигнете нужной густоты - каждый любит по-своему; - проварив, кладём, помешивая суп, сыр, зелень и приправы - даём настояться под крышкой. Солить, перчить, и, возможно, "увенчать лаврами" (лаврушку положить) - в самом конце.
- Хе! Думаете, мой муж догадался, что там кабачки? Не-а... Ел-хвалил... Самое интерсное - такой суп вкусный и горячий и холодный... в силы невозможной жары на немецких просторах второй раз ели по просьбе супруга "как окрошку"...
Суп с кабачками "Богатый урожай" - кулинарный рецепт