

povarenok.ru
03.03.2015, 11:52:22
Тесто для жареных пирожков. Подробнее
Тесто для жареных пирожков
Ингридиенты
- Вода — 1 л
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 кг
- Дрожжи (свежие, пачка 100 гр.) — 1\3 пач.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль (щепотка)
Инструкция
- В один литр тёплой воды добавляем майонез...
- Затем масло, сахар, соль-всё хорошенько перемешиваем.
- Дрожжи по рецепту должны быть свежими, но у меня в холодильнике их не оказалось, поэтому пришлось взять пакетик сухих. Растворяем их в не большом количестве тёплой воды с добавление 1 ч. л сахара. Оставляем на время, пока дрожжи не поднимутся... и не образуют "шапочку"...
- Далее дрожжи выливаем в кастрюльку (кастрюлю желательно брать большую, т. к тесто хорошо поднимется)...
- И затем добавляем муку... я добавила ещё не много ванилина (но это не обязательно, по желанию)...
- Хорошенько вымешиваем тесто... я, чтобы тесто не липло к рукам, периодически подливаю растительного масла. Накрываем салфеткой и оставляем тесто, примерно, на 1 час. И ещё один не мало важный момент-в кухне, на всё время работы с тестом, не должно быть сквозняков-закрываем окна!
- Тесто поднялось...
- Вымешиваем его и оставляем до тех пор, пока тесто не подойдёт снова.
- Ну а затем приступаем к самому интересному. Смазываем рабочую поверхность раст. маслом и начинаем работать с тестом. Для начала делаем из теста шарики и даём им "подышать"минут 5-10. И затем делаем пирожки с любой начинкой.
- Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, на не большом огне!
- У меня в этот раз мои запросили пирожки с творогом!!!
- Начинка может быть абсолютно любая. Хорошо и для сосисок в тесте и для беляшей, да и просто-пустые... А если захотите побаловать семью пончиками, то добавьте по больше сахара и ванилин.
- Ну вот и всё! Угощайтесь!!!
- ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!
- Буду рада, если рецептик пригодится и Вам!!!
Тесто для жареных пирожков.