

webspoon.ru
04.03.2015, 16:08:06
Лимонное печенье Macarons пошаговый рецепт приготовления с фото на Webspoon.ru Подробнее
Лимонное печенье macarons
Ингридиенты
- Мука миндальная 45 г
- Пищевой краситель 0.5 ч. л.
- Сахар 10 г
- Сахарная пудра 75 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сок лимонный 50 мл
- Шоколад белый 100 г
Инструкция
- Для французских сладостей нам понадобится: миндальная мука, сахарная пудра, сахар, пищевой краситель (у меня жёлтый), состаренный белок комнатной температуры (а точнее 36 грамм), белый шоколад и лимонный сок.
- Для лимонного ганаша растопите на водяной бане белый шоколад.
- Влейте в шоколад лимонный сок и перемешайте до однородности. Плотно закройте плёнкой и оставьте застывать в холодильник.
- Просейте 2 раза миндальную муку с сахарной пудрой.
- 36 грамм состаренного белка комнатной температуры взбивайте, начиная с медленных оборотов, постепенно прибавляя скорость и подсыпая сахар.
- На последней стадии (стойкие вершинки) всыпьте пищевой краситель.
- Понемногу добавляя просеянную сахарную пудру и миндальную муку, вымешайте тесто. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить воздух в белках, водя лопаткой снизу-вверх, как бы заворачивая муку в белки.
- Консистенция теста должна быть достаточно тягучей, чтобы оно плавно спадало с лопатки.
- Для более ровных macarons подстелите под пергаментную бумагу трафарет с кружками.
- Отсадите кондитерским мешком macarons на противень, на расстоянии около 3 см друг от друга.
- Чтобы разгладить «верхушки» постучите противнем о твёрдую поверхность, они должны немного расплыться. Оставьте их при комнатной температуре до образования корочки. Это займет около 20-30 минут. Если дотронуться до них пальцем, ничего не должно прилипать.
- После того, как образовалась корочка, выпекайте в разогретой до 140°С духовке около 15-18 минут. Юбочка начинает появляться на 5 минуте, советую понаблюдать, очень интересно. Готовые macarons слегка прилипают к пергаменту, это нормально. Сразу положите пирожные на бумаге на холодную поверхность, затем снимите их с бумаги и переверните юбочкой к верху, полностью остудите.
- Кладём на одно печенье чайную ложку застывшего ганаша и накрываем второй, немного прокручивая половинки. Не жалейте крема, он должен немного «вылазить».
- Оставьте готовые macarons на сутки в холодильнике. Вкуснее всего они на второй и третий день после приготовления. Вon appetit!
Лимонное печенье Macarons пошаговый рецепт приготовления с фото на Webspoon.ru