

webspoon.ru
04.03.2015, 16:10:11
Печенье «Пепельное» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Печенье «Пепельное»
Ингридиенты
- Желтки куриные 1 шт.
- Масло топлёное 80 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 0.5 ст.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Инструкция
- Для печений нужно взять муку, масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, какао и сахарную пудру.
- Растопить заранее масло (но не кипятить) и остудить до комнатной температуры.
- В миску положить сахар, желток (белок в этом рецепте не понадобится) и влить масло. Перемешать всё.
- Сверху просеять муку вместе с разрыхлителем.
- Замесить мягкое не прилипающее к рукам тесто. Дать отдохнуть минут 10.
- Скатать шарики и собрать на лист. Выпекать при температуре 180 градусов.
- Соединить пудру и какао.
- Печенья не должны сильно румяниться. Дайте им немного остыть.
- Слегка остывшее печенье окунать в смесь пудры и какао.
- Вот такое «Пепельное» печенье.
Печенье «Пепельное» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru