

webspoon.ru
04.03.2015, 16:11:59
Печенье «Ёжики» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Печенье «Ёжики»
Ингридиенты
- Арахис 30 г
- Вода 10 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар 50 г
- Чернослив вяленый 100 г
- Кунжут белый 40 г
- Шоколад тёмный 100 г
Инструкция
- Для приготовления теста нам потребуется сливочное масло, сахар, мука, вода. Для начинки чернослив и арахис.
- Готовим тесто. Соединяем сахар, муку и сливочное мало, перемешать (порубить).
- Добавляем холодную воду, замесить тесто. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
- Тем временем приготовим начинку. Арахис обжарим и почистим, чернослив замочить в воде (15 минут). Затем измельчим всё вместе с помощью блендера.
- Получится мягкая липкая масса, из которой делаем небольшие шарики. Меньше, чем грецкий орех.
- А из готового теста делаем шарики размером с грецкий орех.
- Тесто расплющим, положим начинку и закручиваем шарик с вытянутым носиком. Носик делаем немножко торчком.
- Подготовленные «заготовки» выпекаем в разогретой духовке, при температуре 190°С. Выпекаем 25 минут.
- Печенье после выпечки остудить.
- Пока печенье остывает, растопить тёмный шоколад.
- Растопленным шоколадом покрываем заднюю часть ёжика.
- Затем присыпаем шоколад рубленым орехом и кунжутом. Делаем глазки и носик шоколадом.
- Печенье «Ёжики» готовы, можно подавать.
Печенье «Ёжики» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru