

povarenok.ru
04.03.2015, 17:33:51
Фокачча с картофелем - кулинарный рецепт Подробнее
Фокачча с картофелем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (теплая) — 130 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Картофель (сырой, 1 шт среднего размера) — 100 г
- Масло оливковое (или растительное) — 1,5 ст. л.
- Розмарин (сушеный ) — 1 ст. л.
Инструкция
- В часть воды всыпать дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 мин. Добавить остальную воду, просеянную муку и соль. Замесить тесто, добавив в конце ложку масла. Накрыть и убрать в тепло.
- Картофель очистить, очень тонко нарезать, промыть холодной водой и просушить. Когда тесто увеличится вдвое, сформировать лепешку толщиной в 1-1,5 см. Выложить на смазанный маслом противень или пергамент. Слегка смазать маслом. Сверху выложить кружочки картофеля. Снова смазать маслом, посыпать розмарином и солью (в идеале - крупной). Накрыть и оставить подходить (мин 20-30).
- Духовку нагреть до 240-250 гр. Выпекать фокаччу 20-30 мин, до золотистого цвета. !!! Приятного аппетита!!!
Фокачча с картофелем - кулинарный рецепт