

povarenok.ru
04.03.2015, 18:00:02
Овсяный хлеб - кулинарный рецепт Подробнее
Овсяный хлеб
Ингридиенты
- Вода (кипяток) — 350 мл
- Хлопья овсяные (простые) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
Инструкция
- Заливаем хлопья крутым кипятком, перемешиваем и оставляем в покое до полного остывания.
- Добавляем к остывшим хлопьям муку, дрожжи, сахар, соль, масло и семечки. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 30-40 минут.
- Через пол-часа тесто подошло.
- Не обминаем его. "Переваливаем" тесто на ладошку и просто перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Выпекаем до образования румяной корочки.
- Готовый хлеб остудить на решетке или полотенце. При желании можно смазать сверху хлебушек оливковым маслом.
- Хлеб очень вкусный).
- Попробуйте)!
- Даже, если Ваши детки не любят овсяную кашу - от такого хлебушка не откажутся)!
Овсяный хлеб - кулинарный рецепт