

povarenok.ru
04.03.2015, 18:05:56
Молочный картофельный хлеб с кунжутом - кулинарный рецепт Подробнее
Молочный картофельный хлеб с кунжутом
Ингридиенты
- Картофель (уже отваренный) — 300 г
- Молоко — 250 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно 600-700 гр.)
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Кунжут (в тесто - 3 стол. ложки + обсыпка) — 3 ст. л.
Инструкция
- Картофель отварить, остудить и размять. Добавить масло. Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Слегка взбить яйца, добавить соль, пюре, дрожжи, кунжут, оставшееся молоко. Замесить тесто, оно будет слегка прилипать к рукам Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза). Руками, смазанными растительным маслом тесто разделить на «шарики». Шарики уложить в смазанную маслом форму Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки. Затем смазать маслом (яйцом), посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Молочный картофельный хлеб с кунжутом - кулинарный рецепт