

povarenok.ru
04.03.2015, 18:07:52
Бородинский хлеб - кулинарный рецепт Подробнее
Бородинский хлеб
Ингридиенты
- Вода — 330 мл
- Мука ржаная — 470 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Солод (ржаной, можно заменить сухим квасом) — 4 ст. л.
- Вода (кипяток, залить солод или сух.квас) — 80 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Тмин (зернышки) — 1 ч. л.
- Кориандр (зернами) — 1 ч. л.
Инструкция
- Ингредиенты загружаем в том порядке в котором нужно по инструкции к вашей хлебопечке. Обращаю внимание что солод или сухой квас заливаем кипятком даём немного постоять. Выбираем цвет корочки (я люблю тёмный). Выставляем режим: у меня "Русский повар" (у кого-то ржаной хлеб), длительность выпечки 3 часа 40 минут. Вот такой хлебушек получился в разрезе!
Бородинский хлеб - кулинарный рецепт