

povarenok.ru
05.03.2015, 12:54:24
Фрикадельки с фасолью в сырно-овощном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Фрикадельки с фасолью в сырно-овощном соусе
Ингридиенты
- Фарш куриный — 300 г
- Фасоль (сухая) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр плавленый (типа "Янтарный свет", "Viola" и т.п.) — 150 г
- Помидор (средний) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Зелень (Лук перо)
- Масло растительное (для жарки "IDEAL")
- Специи (по-вкусу)
Инструкция
- Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности. В конце варки посолить. Жидкость слить в отдельную посуду. Она пригодится нам для соуса.
- Фарш (может быть любым, у меня в данном случае куриный) посолить, поперчить, добавить яйцо, тщательно перемешать.
- Сформировать маленькие фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях.
- Фрикадельки обжарить на растительном масле. Я использовала микс подсолнечного и оливкового масел "IDEAL".
- Приготовим соус: Морковь потереть на крупной терке, лук порезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле. Помидоры разрезать пополам, потереть на крупной терке (шкурку выбросить). Сложить все в чашу для блендера, добавить плавленный сыр (который легко плавится) и жидкость в которой варилась фасоль. Я люблю густой соус, поэтому добавила её совсем немного около 0,5 стакана. Все тщательно измельчить блендером до однородной массы.
- Залить этим соусом фрикадельки и протушить 10-15 минут. Добавить фасоль, перемешать и тушить ещё 5-7 минут. В конце посыпать зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!
Фрикадельки с фасолью в сырно-овощном соусе - кулинарный рецепт