

povarenok.ru
01.03.2015, 18:42:11
Пирог капустный из творожного теста. Подробнее
Пирог капустный из творожного теста
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (примерно получается 600 -700 г капусты) — 0.5 вилок
- Зира (можно тмин) — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Мясо (копченое) — 50-70 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Паприка сладкая
Инструкция
- Замороженный маргарин порезать на кусочки. В комбайн сложить муку с разрыхлителем. Добавить маргарин, соль, перемолоть в крошку.
- Добавить творог, замесить тесто. Собрать в комок и убрать в холодильник на 40-60 минут.
- Для начинки капусту мелко нашинковать тонкой, чуть помять руками. На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук, обжарить до мягкости, всыпать сахар, чтобы расплавился, лук немного поменяет цвет.
- Влить уксус, положить капусту, зиру или тмин, посолить, перемешать и тушить под крышкой до готовности капусты. Время тушения зависит от ваших предпочтений, кто-то любит чтобы капута хрустела и была почти свежей, кто-то наоборот. При необходимости подливать воду, но в конце тушения жидкости не должно быть. Тут зависит от капусты, если сочная, то воды не понадобится.
- Готовую капусту остудить. Поперчить, добавить паприку, сметану, копчености, перемешать. Много копченостей не надо, добавить больше для пикантности и запаха, чем для вкуса, чтобы ощущался вкус самой капусты.
- Тесто разделить на две части, из одной раскатать пласт, выложить капусту.
- Вторую часть также раскатать, накрыть начинку, защипать края. Верх смазать желтком, сделать вилкой дырочки, выпекать 30-35 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
- Готовому пирожку дать постоять 10 минут.
Пирог капустный из творожного теста.