

povarenok.ru
07.03.2015, 6:52:09
Овсяный пирог "Пряный" Подробнее
Овсяный пирог "Пряный"
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (стакан 200 граммовый) — 1,5 стак.
- Молоко (горячее) — 100 мл
- Вода (кипяток) — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Отруби (с горкой) — 1 ст. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Специи (мускатный орех,корица,имбирь,по вкусу)
- Мак (для украшения)
- Кунжут (для украшения)
Инструкция
- Берём овсяные хлопья.
- Добавляем в хлопья воды (кипяток) и горячее молоко, перемешиваем.
- Изюм промыть и замочить в кипятке.
- Смешиваем яйцо со специями, слегка взбиваем.
- Добавляем цедру, перемешиваем.
- К хлопьям добавляем муку, отруби и соду, перемешиваем.
- Добавляем яичную смесь и изюм, перемешиваем.
- Форму смазываем немного маслом и посыпаем овсяными хлопьями.
- Форму заполняем тестом, сверху посыпаем маком и кунжутом. Отправляем в духовку при 190С на 40 минут.
Овсяный пирог "Пряный"