

webspoon.ru
08.03.2015, 18:46:25
Быстрые пирожки из «кислого» теста на Webspoon.ru Подробнее
Быстрые пирожки из «кислого» теста
Ингридиенты
- Говяжий фарш 100 г
- Кефир 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Сахар 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления пирожков необходимы кисломолочный продукт (кефир, катык, мацони), сода, яйцо, соль, сахар, масло подсолнечное и любая начинка (у меня фарш).
- В миску положить кисломолочный продукт, соль, сахар, 1 яйцо и масло. Перемешать всё вилкой или венчиком.
- Теперь положить соду и только немного перемешать.
- Масса запузырится.
- Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
- Тесто слишком не мять и не забивать, а не то пирожки будут деревянными и горчить. Дать тесту отдохнуть 5 минут, а пока поставим разогреваться масло для фритюра.
- Отрывать от теста кусочки, размером с небольшую сливу, сформировать шарик и руками расплющить в пласт. Положить в центр начинку.
- Скрепить концы и сформировать пирожки. Для лепки я не подпыляла стол мукой, не промазывала маслом, так как тесто послушное, податливое.
- Кладём пирожки швами вниз в разогретое, но не раскалённое масло и жарим с двух сторон.
- Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку. Пирожки готовы, их можно положить детям в портфель для школьного перекуса, я так и делаю.))
Быстрые пирожки из «кислого» теста на Webspoon.ru