

povarenok.ru
10.03.2015, 7:50:48
Салат из капусты с "непростой" заправкой - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из капусты с "непростой" заправкой
Ингридиенты
- Соус ягодный (клюквенный соус D’arbo) — 1 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Клюква (свежая или замороженная) — 2 ст. л.
- Лимон (сок) — 1/4 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (белого вина) — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
- Приправа (Смесь ароматных трав или "Прованских трав") — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Зелень
Инструкция
- Салат делается очень быстро, но я советую вам делать его заранее (за сутки), потому как его вкус проявляется именно при настаивании (мариновании в заправке). Капусту и морковь нарезаем тонкой соломкой, красный лук тонкими полукольцами.
- Добавляем клюкву, соль, свежемолотый чёрный перец, лимонный сок и оливковое масло.
- Всё перемешиваем и отставляем.
- Готовим заправку, которая фактически является маринадом для капусты. Берём клюквенный соус D’arbo.
- В пиалке смешиваем уксус, белое сухое вино, клюквенный соус D’arbo, душистый молотый перец и любую смесь ароматных трав.
- Поливаем заправкой салат. Даём ему сутки настояться. Конечно, лучше это сделать в большой посуде, всё перемешав. При подаче посыпаем мелкорубленной зеленью, у меня листики зелёного базилика. Приятного аппетита!
Салат из капусты с "непростой" заправкой - кулинарный рецепт