

povarenok.ru
07.03.2015, 17:49:13
Пироги с мясным фаршем. Подробнее
Пироги с мясным фаршем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Кефир — 300 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (0.5 ч.л. в тесто+ по вкусу в фарш) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Фарш мясной (начинка) — 400 г
- Лук репчатый (большая головка/начинка) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу/начинка)
- Желток яичный (для смазывания пирогов) — 2 шт
- Кунжут (для посыпки пирогов) — 2 ст. л.
Инструкция
- Для фарша: Лук очистить и порезать кубиком, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
- Для теста: Кефир подогреть до теплого состояния, распустить в нем дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Дать опаре забродить. Когда опара поднимется добавить в неё соль, просеянную муку и 70 мл растительного масла.
- Замесить тесто, выложить его на рабочую поверхность, налить 1 ст. л. масла и хорошенько его вымесить, до гладкого состояния. Положить тесто в чашу, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в два раза, подбить и снова дать ему подняться.
- Готовое тесто разделить на кусочки. Скатав их в шарики.
- Из шариков сделать лепешечки, начинить их фаршем.
- Скрепить в виде треугольников.
- Противень смазать растительным маслом и выложить на него пироги. Оставить на 15-20 минут для подъема. Затем смазать их желтком.
- И присыпать кунжутом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке при 180 гр. С, 30 минут.
- Приятного!!
Пироги с мясным фаршем.