Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка НЕ сладкая
  • 16
  • 7
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постный пирог «Рассольник» на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
11.03.2015, 9:04:47

Постный пирог «Рассольник» на Webspoon.ru Подробнее

выпечка
пирог
рецепт
постная выпечка
рассольник
пироги
постное
постный
♛ Lina Neva
Постный пирог «Рассольник»
Ингридиенты
  • Вода кипячёная 280 мл
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая 2 ч. л.
  • Лук репчатый 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
  • Огурцы маринованные 200 г
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозернистый 150 г
  • Сахар 1 щепотка
  • Укроп сухой 1 ст. л.
Инструкция
  • Подготовьте ингредиенты для постного дрожжевого теста: тёплую воду, дрожжи, масло, муку, соль и сахар.
  • Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: рис (сухой), огурцы (выбирайте не слишком кислые), лук, масло, соль, перец, сахар и сухой укроп.
  • Из указанных ингредиентов замесите обычное дрожжевое тесто. Дайте ему подойти в тёплом месте, около 1,5 часа. Процесс замеса описан в рецепте тесто для пиццы.
  • Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Нарежьте кубками лук и огурцы и обжарьте всё на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте по вкусу сахаром (маленькая щепотка), укропом и перцем.
  • Отварите рис, смешайте с обжаренными луком и огурцами. Посолите, если нужно.
  • Из подошедшего теста и начинки формируем пирог. У меня получилось 2 средних пирога диаметром около 21 см. На дно чугунной сковороды или огнеупорной формы для пирогов положите раскатанное тесто, сверху слой начинки.
  • Закройте пирог вторым кругом из теста, защипайте края, сделайте отверстие в центре.
  • Смажьте пирог растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку минут на 20-30. Когда корочка станет золотистой, — пирог готов.
  • Остудите пирог и подавайте к столу с чаем, супом или кефиром. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Постный пирог «Рассольник» на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу