

webspoon.ru
11.03.2015, 9:04:47
Постный пирог «Рассольник» на Webspoon.ru Подробнее
Постный пирог «Рассольник»
Ингридиенты
- Вода кипячёная 280 мл
- Дрожжи свежие 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая 2 ч. л.
- Лук репчатый 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
- Огурцы маринованные 200 г
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Рис длиннозернистый 150 г
- Сахар 1 щепотка
- Укроп сухой 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для постного дрожжевого теста: тёплую воду, дрожжи, масло, муку, соль и сахар.
- Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: рис (сухой), огурцы (выбирайте не слишком кислые), лук, масло, соль, перец, сахар и сухой укроп.
- Из указанных ингредиентов замесите обычное дрожжевое тесто. Дайте ему подойти в тёплом месте, около 1,5 часа. Процесс замеса описан в рецепте тесто для пиццы.
- Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Нарежьте кубками лук и огурцы и обжарьте всё на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте по вкусу сахаром (маленькая щепотка), укропом и перцем.
- Отварите рис, смешайте с обжаренными луком и огурцами. Посолите, если нужно.
- Из подошедшего теста и начинки формируем пирог. У меня получилось 2 средних пирога диаметром около 21 см. На дно чугунной сковороды или огнеупорной формы для пирогов положите раскатанное тесто, сверху слой начинки.
- Закройте пирог вторым кругом из теста, защипайте края, сделайте отверстие в центре.
- Смажьте пирог растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку минут на 20-30. Когда корочка станет золотистой, — пирог готов.
- Остудите пирог и подавайте к столу с чаем, супом или кефиром. Приятного аппетита!
Постный пирог «Рассольник» на Webspoon.ru