

povarenok.ru
12.03.2015, 1:02:46
Фасоль по-бретоньски - кулинарный рецепт Подробнее
Фасоль по-бретонски
Ингридиенты
- Фасоль (сушеной фасоли) — 1.5 стак.
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Лист лавровый — 6 шт
- Перец черный (горошком) — 3 шт
- Перец душистый — 0.25 ч. л.
- Масло растительное
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Томаты в собственном соку (без кожуры) — 300 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (у меня кусочками) — 1 ч. л.
- Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
- Перец чили — 1/4 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
- Майоран (молотый) — 1/4 ч. л.
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
Инструкция
- Фасоль замочить в холодной воде на 7-10 часов, промыть, затем отварить в подсоленной воде до готовности.
- Луковицу почистить и нарезать крупными кубиками.
- На большой сковороде (в сотейнике) разогреть достаточное количество подсолнечного масла. Добавить нарезанный лук, лавровый лист, перец душистый и перец черный горошком. Готовить на медленном огне, пока лук не станет мягким. Это займет 5-8 минут.
- К луку добавить соевый соус, томатную пасту, помидоры, воду и специи. Тщательно перемешать и тушить 5-8 минут.
- Добавить фасоль и готовить 15-20 минут на медленном огне под крышкой. Подавать с большим куском хлеба. Помните, что вкус раскрывается больше на следующий день.
Фасоль по-бретоньски - кулинарный рецепт