povarenok.ru
12.03.2015, 8:03:32
Карп с луком и антоновкой по-патриарши - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Карп с луком и антоновкой по-патриарши
Ингридиенты
- Карп — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Яблоко (Антоновка) — 500 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Гвоздика — 3 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (IDEAL )
- Перец душистый — 4 шт
- Бульон (рыбный) — 500 мл
Инструкция
- Горошины перца раздавить, добавить в молоко, посолить. Карпа нарезать на порционные куски и залить молочной смесью, оставить на 15-20 минут.
- Карпа достать, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле.
- Я взяла подсолнечное масло IDEAL.
- Отдельно на сливочном масле обжарьте нашинкованный полукольцами лук до прозрачности. Антоновку очистите от семян и кожуры, нарежьте на дольки, добавьте к луку и тушите еще 5 минут.
- В большой сотейник или тяжелую кастрюлю уложите половину лука с яблоками, добавьте гвоздику, лавровый лист, уксус и сахар.
- Сверху выложите куски рыбы.
- Накройте ее второй порцией лука с яблоками, залейте рыбным бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на тихом огне 30–35 минут.
- Полейте карпа соусом и подавайте с жареной или вареной картошкой. Приятного аппетита!
Карп с луком и антоновкой по-патриарши - кулинарный рецепт