povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         12.03.2015, 10:27:06
    
    
    
Котлеты "Сочные-Восточные" - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты "Сочные восточные"
            
    
        Ингридиенты
    - Фарш мясной (у меня говядина, свинина и курица) — 900 г
 - Помидоры черри — 5 шт
 - Лук зеленый — 0,5 пуч.
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Чеснок — 1 зуб.
 - Батон — 2 ломт.
 - Соль — по вкусу
 - Перец кайен (молотый) — по вкусу
 - Крупа манная — 2 ст. л.
 - Чай в пакетиках (черный чай) — 2 пакет.
 - Вода (кипяток) — 250 мл
 - Петрушка — 0,5 пуч.
 
Инструкция
    - В фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, острый перец и помидоры, очищенные от кожуры (залить их кипятком на 1 минуту и нарезать мелким кубиком). В чашке заварить чай в пакетиках (2 пакета на 250 мл кипятка), залить им батон, очищенный от корки (только мякоть). Лук натереть на средней терке. Добавить манку. Зеленый лук и петрушку мелко нашинковать, добавить батон с чаем. Очень тщательно все перемешать до однородной массы. Так как фарш не покупной, а сама кручу, то добавляю еще 100 мл воды. Предварительно котлеты или фарш в целом надо отбить. Об руку или на доску, обваливать ни в чем не надо. Формируем котлеты. В хорошо прогретой сковороде обжариваю котлеты с 2-х сторон в небольшом количестве масла. Получаются котлеты сочными, очень вкусными и пикантными. Такой фарш хорошо добавлять в голубцы или беляши, чтобы внутри оставался сок, и начинка была сочной!
 
    Котлеты "Сочные-Восточные" - кулинарный рецепт