

eda.ru
07.09.2013, 8:44:44
Крем-суп из тыквы рецепт – супы Подробнее
Крем-суп из тыквы
Ингридиенты
- Молотый черный перец
- Соль
- Очищенные семена тыквы
- Сахар
- Петрушка
- Сливки
- Бренди
- Сливочное масло
- Чеснок
- Красный лук
- Тыква
- Куриный бульон
Инструкция
- 1. Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию. Шпаргалка Как подготовить тыкву
- 3. Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
- 4. Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
- 5. Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее). Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками. Шпаргалка Как нарезать зелень
Крем-суп из тыквы рецепт – супы