

tvcook.ru
12.03.2015, 18:07:20
Запеченная скумбрия с луком / Блюда из скумбрии / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Запеченная скумбрия с луком
Ингридиенты
- Скумбрия 2-3 штуки ( в зависимости от размера)
- Лук 1 штука (крупная)
- Лимон ½ штуки
- Майонез 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
Инструкция
- подготавливаем скумбрию
- Для приготовления возьмите охлажденную скумбрию. Если потребуется, то сперва разморозьте ее, оставив на некоторое время в раковине при комнатной температуре. После чего промойте рыбу и осторожно, острым ножом, отрежьте голову.
- Затем, аккуратно вспоров живот, выньте из рыбы все внутренности и дополнительно слегка вычистите ее изнутри лезвием ножа. После чистки скумбрию следует промыть еще раз, а затем вытереть насухо одноразовыми бумажными полотенцами. Посолите подготовленную рыбу и посыпьте специальной приправой, разотрите ладонями специи, распределив их изнутри и снаружи скумбрии. Оставьте все в таком виде мариноваться на 20-30 минут.
- подготавливаем лимон Промойте лимон, прежде чем делить его на половинки. После нарежьте кусочек фрукта на тонкие ломтики — полукруги.
- подготавливаем лук Разрежьте луковицу на две равные части. Снимите с каждой шелуху и нарежьте овощ тонкими полукольцами.
- фаршируем и запекаем скумбрию Накройте форму для запекания фольгой, а духовой шкаф поставьте разогреваться до 200 градусов. Уложите слегка замаринованную скумбрию в форму, сделав на каждой сбоку несколько неглубоких надрезов. Лимон вложите внутрь рыбы, а полукольца лука вставьте в разрезы. Поверх смажьте тушки рыбы майонезом или сметаной, по выбору и желанию. Сверху посыпьте все еще раз приправой для рыбы и, например, зеленью. Поставьте форму со скумбрией в духовку и запекайте до полной готовности в течении 25-30 минут. За это время рыбка покроется аппетитной золотистой корочкой и начнет издавать чудесный аромат приправ и лука, это и будет сигналом к тому, что форму пора вынимать и подавать готовое блюдо к столу.
- подаем запеченную скумбрию с луком Запеченную скумбрию с луком можно подавать в горячем виде, сразу после приготовления, а можно и в холодном, после того, как она немного постоит и остынет. Разрежьте каждую рыбку на порционные кусочки и разложите по тарелкам, добавив легкий овощной гарнир. Приятного аппетита!
Запеченная скумбрия с луком / Блюда из скумбрии / TVCook: пошаговые рецепты с фото