

povarenok.ru
12.03.2015, 20:12:13
Овсяное печенье (постное) - кулинарный рецепт Подробнее
Овсяное печенье постное
Ингридиенты
- Хлопья овсяные — 350 г
- Банан — 2 шт
- Масло растительное — 0,7 стак.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Бананы размять в пюре. Добавить 3/4 стакана растительного масла, 1 стакан сахара (лучше коричневого), соль, хлопья. У меня было 3 стакана хлопьев и пол-стакана мюсли. Тут можно добавить изюм, орехи, цукаты - все, что любите.
- Добавить соду гашеную и муку. Получаем вязкую густую массу, из которой вполне можно формировать печенье. Выкладываем его на противень (я выкладывала ложкой и придавала форму руками).
- Ставим печенье в духовку, 160-170 градусов, выпекаем до готовности (у меня минут 30 ушло). Щедрость моя не знает границ, поэтому получились не печеньки, а печенищща))). Остужаем и наслаждаемся всей семьей!!
- А теперь бонус. На отдельный рецепт это не тянет, но уж очень хочется поделиться с поварятами такой вкуснотищей! Итак, грецкий орех в карамели: 100г орехов и 3-4 ст. л. коричневого сахара выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду, готовим на небольшом огне, ждем, пока сахар начнет таять, перемешиваем аккуратно, получаем потрясающе вкусное и полезное лакомство - карамелизованные орехи!!
Овсяное печенье (постное) - кулинарный рецепт