

povarenok.ru
12.03.2015, 23:00:03
Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo - кулинарный рецепт Подробнее
Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo
Ингридиенты
- Соус ягодный (брусничный D`ARBO) — 12 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Йогурт (натуральный) — 200 г
- Сахар — 130 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ягода (брусника или клюква свежая или замороженная (предварительно разморозить, воду слить, обсушить)) — 100 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления маффинов.
- Смешать мучную смесь:просеянную муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
- В миске взбить мягкое масло с сахаром,
- вмешать по одному яйца,
- добавить йогурт и взбить массу при помощи миксера.
- Соединить мучную и йогуртовую смесь, хорошо перемешать, так, чтобы не было комочков. Тесто будет как густая сметана.
- Включаем духовку на 180 С и подготавливаем формочки для маффинов - 12 шт. Если формы силиконовые, то смазывать не надо. Тесто разложить на 2/3 объёма по ячейкам. Положить в каждую ячейку по 5-6 ягод, обваленных в крахмале и поставить формочки в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
- Готовые маффины охладить на решетке, покрыть брусничным соусом, предварительно немного разогретым. Или чайной ложкой сделать небольшое углубление в маффине и заполнить брусничным соусом. Маффины готовы!
- Маффины получились с приятной, нежной, чуть терпкой кислинкой. Такая выпечка идеальна для семейного чаепития! Приятного чаепития!
Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo - кулинарный рецепт