

povarenok.ru
13.03.2015, 4:27:47
Альмойшавена - кулинарный рецепт Подробнее
Альмойшавена
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Масло растительное (+ на смазывание противня) — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (на посыпку) — 50-100 г
- Ванилин (на кончике ножа)
Инструкция
- В кастрюлю налить воду и растительное масло, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня.
- Сразу же всыпать всю муку и перемешать.
- По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто будет расслаиваться, не захочет "дружить" с яйцами, но потом станет однородным.
- Вот таким. Добавить ванилин, еще раз перемешать. (Я месила миксером с насадками для теста.) Тесто получится очень липким!!!
- Противень выстелить пекарской бумагой и хорошо смазать растительным маслом.
- Выложить тесто и
- Распределить тонким слоем или с помощью ложки, или смазанными маслом руками.
- Посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 170С духовку.
- Через 20 минут после начала выпечки лепешка пойдёт пузырями. (Прошу прощения за качество фото - снимала через полосатое стекло дверцы духовки)
- Через 40минут достать румяную лепешку.
- Кушать остывшей. Приятного аппетита! П. С. Данной порции хватило на разок мне и мужу. В оригинале в сахар добавляется ещё и корица, но мы её не любим.
Альмойшавена - кулинарный рецепт