![Картофельные пальчики рецепт с фото на Webspoon.ru](https://postila.ru/resize?w=645&src=%2Fdata%2F87%2Ff2%2F54%2Ffd%2F87f254fd1d4627eb803609a62eb9d8c40297a11a586a885ee4be7157e2339ba7.jpg)
![Картофельные пальчики рецепт с фото на Webspoon.ru](https://postila.ru/resize?w=645&src=%2Fdata%2F87%2Ff2%2F54%2Ffd%2F87f254fd1d4627eb803609a62eb9d8c40297a11a586a885ee4be7157e2339ba7.jpg)
webspoon.ru
13.03.2015, 9:57:44
Картофельные пальчики рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Картофельные «пальчики»
Ингридиенты
- Картофель 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 100 г
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Панировочные сухари 100 г
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 1 ч. л.
- Укроп сухой 2 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления понадобится картофель, масло сливочное, молоко, яйца куриные, мука пшеничная, растительное масло, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Из специй я использовала чёрный перец и сушёный укроп.
- Отварим до готовности картофель (по желанию можно и в мундире).
- Из картофеля, 1 яйца, сливочного масла и 50 мл молока нужно приготовить однородное густоватое пюре. Остудить пюре до 50-60 °С.
- Добавить в пюре соль, специи, яйцо и муку. Вымесить до однородности.
- Из картофельного теста сформировать «пальчики» и обвалять в панировочных сухарях.
- Затем обмакнуть в смесь из 1 яйца и 50 мл молока.
- Затем снова хорошо обвалять в сухарях и оставить на тарелке на 5 минут для уплотнения.
- Разогреть масло до нужной для фритюра температуры и порциями обжарить «пальчики».
- Готовые пальчики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавайте горячими в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита!
Картофельные пальчики рецепт с фото на Webspoon.ru