povarenok.ru
14.03.2015, 2:24:00
Творожные булочки «Нежные пушистики» - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё о булочках, плюшках, ватрушках...
Еда и напитки
Творожные булочки «Нежные пушистики»
Ингридиенты
- Творог (у автора "полная крынка" 5%, у меня мягкий,40% жирности) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука (у автора 360 г.,зависит от качества творога,мой вариант 500) — 500 г
- Сахар — 120 г
- Дрожжи (у автора 1ч.л.сухих,у меня свежие 10г) — 10 г
- Молоко — 70 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина (6г.) — 1 пакет.
- Ванильный сахар (8г.) — 1 пакет.
- Желток яичный (для смазывания булочек) — 1 шт
- Сливки (для смазывания булочек) — 1 ч. л.
Инструкция
- Это наш набор продуктов. Забыла выставить желток и сливки.
- Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Оставить в покое на 5-10мин. до полного растворения дрожжей.
- В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару. Поставить в теплое место на 30мин.
- Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
- Добавить протертый через сито творог (у меня уже творог готовый его не нужно перетирать), цедру апельсина, соль, хорошо перемешать.
- Опара готова.
- В ведерко для Х/П выложить творожную смесь, опару и муку. Муку лучше вводить частями при замесе, т. к. ее кол-во зависит от качества творога, его влажности. У автора рецепта муки ушло 360г, а у меня 500г., т. к. творог у меня очень жидкий и в его состав уже входят сливки.
- Выбираем режим "тесто", "старт".
- Вот такое тесто получается в первые 10 мин. замеса. Замес и подъем теста длится 90 мин. Если вы производите замес в ручную, нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать его, постепенно добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто.
- Через 90 мин. подошедшее тесто обмять на подпыленной мукой доске. Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам.
- Готовое тесто разделить на равные кусочки (у меня 10шт. по 102г) и формируем булочки. Выложить на противень застеланный пекарской бумогой.
- Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин. (я включаю духовку на 50С, нагреваю, отключаю ее и помещаю противень вовнутрь).
- Желток взбить со сливками (сливки можно и не добавлять, это моя фантазия).
- Подошедшие булочки смазать желтком. Выпекать в разогретой духовки до 200С 20мин. до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой.
- Готовые булочки смазать маслом, накрыть пекарской бумогой, а сверху полотенце. Булочки должны отдохнуть 15 мин.
Творожные булочки «Нежные пушистики» - кулинарный рецепт