

rutxt.ru
14.03.2015, 12:20:23
Рецепт приготовления риса на гарнир (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Рис, варёный с маслом
Ингридиенты
- Для приготовление риса, варёного с маслом, понадобится:
- рис - 1 стакан;
- оливковое (или растительное) масло - 2-3 ст. л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль - по вкусу;
- вода - 2 стакана.
Инструкция
- Рис хорошо промыть несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Для приготовления риса по этому оригинальному способу необходимо в толстостенную кастрюлю налить оливковое (или растительное) масло и смазать им дно и стенки кастрюли с толстым дном. В кастрюлю высыпать промытый рис, залить 2 стаканами холодной воды, выложить вымытый неочищенный зубчик чеснока и поставить на огонь. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 12-15 (вода полностью испарится, а рис полностью приготовится, но при этом не разварится). Вкусный, рассыпчатый рис, сваренный с добавлением масла по этому довольно простому и оригинальному рецепту, станет прекрасным гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Рецепт приготовления риса на гарнир (рецепт с фото) | RUtxt.ru