

rutxt.ru
14.03.2015, 12:26:50
Рис с зеленой чечевицей (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Рис с зеленой чечевицей
Ингридиенты
- Для приготовления чечевицы с рисом Вам потребуются:
- 1 стакан зеленой чечевицы;
- 2 стакана длиннозернистого риса;
- 3-4 репчатых луковицы (среднего размера);
- 4 ст. л. растительное масла.
Инструкция
- Для начала, я немного изменила технологию приготовления. В оригинале рецепта первой варят чечевицу, затем в нее добавляют рис. Но мне так не нравится в конечном результате цвет риса. Чечевица окрашивает его в серый цвет, но вкус не портит. Поэтому я все варю по отдельности и выкладываю вместе при подаче. Вы можете попробовать оба варианта и решить, что вам нравится больше. Поставить варить промытую чечевицу в кастрюле с водой до полной готовности. Когда чечевица готова, слить воду, можно промыть. Варим рис. Его мы предварительно замачиваем в большом количестве воды, можно теплой. Когда рис увеличился в размере в два раза, слейте воду, промойте его и высыпьте в сухую кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы она на 0,5 см покрыла рис. Специи по вкусу, в основном это соль и перец. Огонь включаем на максимум и варим до тех пор, пока в рисе не появятся ямки от выкипевшей воды. Как это увидели, убавляете огонь до минимума и накрываете кастрюлю крышкой. Рис должен париться минут 20. Проверяете готовность риса, если требуется, оставляете дальше томиться. В это время готовим лук. Его нарезаем полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Когда рис готов, можно подавать. Насыпаем рис горкой, сверху чечевицу и украшаем луком. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Рис с зеленой чечевицей (рецепт с фото) | RUtxt.ru