edimdoma.ru
15.03.2015, 13:51:08
Тарталетки крем-брюле | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в кулинарные рецепты (выпечка)
Еда и напитки
Тарталетки крем-брюле
Ингридиенты
- мука - 225 г
- сливочное масло - 150 г
- малина - 1 горсть
- сахар коричневый - 50 г
- сахарная пудра - 50 г
- яичные желтки - 1 шт.
- соль морская - 1/2 ч. л.
- сливки 33-35% - 300 мл
- молоко - 150 мл
- яичные желтки - 5 шт.
- сахарная пудра - 70 г
- ваниль в стручках - 1/2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/13Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками (1 ст. ложку масла оставить).
- На весь экран # шаг 3/13Приготовить тесто: в чаше блендера соединить муку, нарезанное масло, сахар, желток и соль, все вымешать на невысокой скорости.
- На весь экран # шаг 4/13Не прекращая вымешивать, по капле влить 1–2 ст. ложки ледяной воды и вымешать еще немного, чтобы получилась крошка, похожая на панировочные сухари.
- На весь экран # шаг 5/13Вымесить тесто руками.
- На весь экран # шаг 6/13Небольшие формы для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить тесто по дну и стенкам, сформировав бортики. Часто наколоть тесто вилкой и отправить в морозильник.
- На весь экран # шаг 7/13Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть зерна.
- На весь экран # шаг 8/13Приготовить крем: в кастрюле соединить сливки и молоко, добавить зерна и стручок ванили и довести все до кипения, затем стручок удалить.
- На весь экран # шаг 9/13Желтки и 70 г сахарной пудры взбить миксером в светлую, пышную массу.
- На весь экран # шаг 10/13Продолжая взбивать на медленной скорости, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками.
- На весь экран # шаг 11/13Перелить сливочно-желтковую массу обратно в кастрюлю и на медленном огне, непрерывно перемешивая, уваривать крем, пока он не загустеет. Снять кастрюлю с кремом с огня и продолжить вымешивать еще пару минут.
- На весь экран # шаг 12/13Охлажденные формы с тестом поместить в разогретую духовку на 5 минут, затем вынуть и залить подпеченное тесто кремом. Понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать тарталетки с кремом 15–20 минут.
- На весь экран # шаг 13/13Готовые тарталетки посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины. поделиться фото 5.0согласны?
Тарталетки крем-брюле | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»