

edimdoma.ru
15.03.2015, 17:42:40
Картофельный гратен с мясом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Картофельный гратен с мясом
Ингридиенты
- картофель - 600 г
- говяжий фарш - 300 г
- лук белый - 400 г
- паприка - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- коньяк - 2 ст. л.
- петрушка - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- овощной бульон - 200 мл
- йогурт греческий - 300 г
- сливки - 200 мл
- сыр грюйер - 40 г
- масло сливочное - 2 ч. л.
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Лук очистить и нарезать тонко. В глубокой сковороде разогреть 4 ст.л. оливкового масла, добавить 1 ст.л. воды и потушить лук, время от времени помешивая. Посолить лук и снять сковороду с огня.
- На весь экран # шаг 2/14В другой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Положить раздавленный зубчик чеснока, половину столовой ложки паприки и обжарить несколько секунд. Добавить мясной фарш и обжарить все на среднем огне 5-6 минут. Затем удалить чеснок, посолить, добавить коньяк и продолжить готовить фарш еще 5 минут.
- На весь экран # шаг 3/14Духовку включить разогреваться на 200 С. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (лучше всего с помощью овощерезки)... Положить в миску с холодной водой. Измельчить петрушку и укроп.
- На весь экран # шаг 4/14Смазать маслом керамическую форму для выпечки (у меня 25 Х 25 см). Выложить на дно формы слой картофеля. Посолить.
- На весь экран # шаг 5/14Сверху выложить слой лука, затем слой фарша.
- На весь экран # шаг 6/14Присыпать смесью измельченных ароматических трав. (совсем немного отложить для украшения готового блюда!). Продолжить выкладывать слои до окончания ингредиентов.
- На весь экран # шаг 7/14Последний слой - картофель.
- На весь экран # шаг 8/14Осторожно по углам формы влить теплый бульон (или воду), накрыть гратен фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
- На весь экран # шаг 9/14По истечении времени выпечки гратена, взбить в миске (лучше всего электромиксером) греческий йогурт (или сметану), сливки вместе с щепоткой соли и оставшейся паприкой.
- На весь экран # шаг 10/14Достать из духовки запеканку, снять фольгу. Выложить сверху получившийся крем и распределить его по всей поверхности запеканки.
- На весь экран # шаг 11/14Присыпать натертым на крупной терке сыром грюйер (gruyère) и поставить в духовку еще на 20 минут.
- На весь экран # шаг 12/14Готовому блюду дать немного остыть...
- На весь экран # шаг 13/14И сразу же подавать горячим!
- На весь экран # шаг 14/14Bon appétit! поделиться фото 4.5согласны?
Картофельный гратен с мясом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»