

kulina.ru
14.08.2014, 2:21:39
Шоколадный кекс с фруктовым кремом и сливочной глазурью – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Шоколадный кекс с фруктовым кремом и сливочной глазурью
Ингридиенты
- вода фильтрованная — 110 мл.
- шоколад горький 55% — 40 г.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- масло сливочное — 70 г.
- соль — на кончике ножа
- сода — 1/2 ч. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- порошок какао — 2 ст. л.
- мука — 220 г.
- яблоки — 2 шт.
- сочные ароматные груши — 2 шт.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- сливки 35% — 3 ст. л.
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- вода фильтрованная — 40 мл.
- сливки 35% — 60 мл.
- сахарная пудра — 120 г.
- шоколадная стружка
Инструкция
- Яблоки и груши очистить от кожицы и семян, положить в сотейник, добавить сахар, сливки, накрыть крышкой и на маленьком огне фрукты разварить и пюрировать погружным блендером. В воде развести крахмал, добавить крахмал в горячую фруктовую массу, поставить на плиту, довести до кипения и тут же отставить. Массу немного остудить. Воду вскипятить, положить масло и шоколад, довести до однородности, помешивая. Снять с плиты и немного остудить. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью до пышной пены, всыпать какао, разрыхлитель и соду, размешать, добавить шоколадно-масляную смесь, снова размешать. Подсыпая муку, замесить тесто, похожее на густую сметану. Форму для кексов смазать маслом, вылить половину шоколадной смеси (тесто), затем в середину выложить фруктовую начинку и верх залить оставшейся шоколадной смесью. Провести по тесту, доставая до дна, деревянной палочкой в разных направлениях. Выпекать кекс при 180`С ~30 минут. Остудить в форме полностью, а затем кекс осторожно вынуть. Сливки слегка взбить с сахарной пудрой, покрыть кекс глазурью, посыпать шоколадом и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать, разрезав на порции. Комментарии: фрукты можно использовать любые, думаю, что и тыква будет уместна здесь.
Шоколадный кекс с фруктовым кремом и сливочной глазурью – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru