

kulina.ru
19.03.2015, 15:08:23
Пирожки с картофелем и ветчиной – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Пирожки с картофелем и ветчиной
Ингридиенты
- мука пшеничная — 580 г.
- молоко — 330 мл.
- сметана — 40 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- дрожжи прессованные — 20 г.
- масло сливочное — 50 г.
- картофель — 1 кг.
- ветчина — 150 г.
- зеленый лук — 1 пучок
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 100 г.
- перец — по вкусу
- масло для обжаривания — 500 мл.
Инструкция
- ШАГ 1. В чашу х/печки насыпать просеянную муку, добавить соль, сметану, вбить яйцо. Молоко с сахаром подогреть немного. Раскрошить в молоко дрожжи, размешать. Поставить чашу в х/печку, выставить режим "тесто". ШАГ 2. После сигнала об окончании оставить тесто в чаше подниматься. Следить за ним, пару раз обмять в течение часа. ШАГ 3. Тем временем приготовить начинку. Лук вымыть, мелко нарезать, спассировать на тихом огне в сливочном масле до мягкости (это займет пару минут). ШАГ 4. Сварить очищенный картофель в подсоленной воде до мягкости. Воду слить, картофель размять. ШАГ 5. Ветчину нарезать мелко. Смешать картофель, лук, ветчину. Начинку поперчить. ШАГ 6. Тесто обмять, разделить на равные части. Каждую размять на доске руками, положить столовую ложку начинки. Сформировать пирожки. ШАГ 7. Жарить пирожки в масле на среднем огне. Готовые изделия складывать на салфетку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пирожки с картофелем и ветчиной – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru