

tvcook.ru
19.03.2015, 17:09:33
Сладкие помидоры на зиму / Маринады и соленья / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Сладкие помидоры на зиму
Ингридиенты
- Помидоры свежие опционально
- Морковная ботва 12 веточек
- Вода чистая 5 литров
- Сахар 20 столовых ложек
- Соль 5 столовых ложек
- Уксус 9% 350 грамм
Инструкция
- 1 подготавливаем помидоры и ботву. Помидоры я всегда тщательно перебираю и мою, отрывая хвостики. Этот этап особенно важен, ведь при консервации в банку не должны попасть треснувшие, подгнившие или просто нехорошие овощи, ведь одна такая помидорка может загубить всю заготовку. Так что сложите томаты в таз и, перебирая по одной, промывайте каждую с использованием специально мягкой губки. Затем оботрите овощи одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы их просушить. Морковную ботву мыть и отбирать необходимо не менее тщательно. После чего ее так же нужно слегка обсушить, разложим на одноразовых полотенцах. 2 маринуем сладкие помидоры. До того, как вы возьметесь за подготовку помидор, можно поставить кипятиться воду, чтобы потом не терять время даром. В чистые, цельные (это очень важно), стерилизованные банки уложите веточки морковной ботвы, по 3-5 штучек в каждую. Затем наполните тару помидорами до самого верха. Овощи должны плотно лежать друг к другу. Но, опять же, будьте очень внимательны, не раздавите случайно ни одну помидору. Разлейте по банкам крутой кипяток. А чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры, делайте все медленно, тонкой струей вливая воду на овощи. Как только банки будут заполнены, прикройте их крышками и укутайте в кухонное полотенце. Прежде чем продолжить готовку, подождите пока они слегка остынут, на это может уйти от 15 до 30 минут. Из остывших банок с помидорами слейте воду, вернув ее обратно в кастрюлю. Вновь доведите до кипения, добавив сахарный песок и посолив. Уксус же нужно вливать в маринад только после того, как он закипит. Дайте жидкости побурлить на огне в течении 1-2 минут. А после смело разливайте готовый маринад обратно в банки и тут же закатывайте их. Законсервированные таким образом помидоры вновь укутайте, накройте кухонным полотенцем, или пледом подождите, пока заготовки остынут. Обычно я просто оставляю их в таком виде на ночь, а утром переставляю в темное место, где они и будут храниться до того момента, пока не придет время ими полакомиться. 3 подаем сладкие помидоры. Сладкие помидоры, заготовленные на зиму, подавайте в качестве дополнения к гарниру, например к мясным блюдам, к отварному картофелю или просто в качестве закуски на праздничный стол. В общем, кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Сладкие помидоры на зиму / Маринады и соленья / TVCook: пошаговые рецепты с фото