

tvcook.ru
04.12.2013, 18:10:30
Молочный суп с вермишелью / Молочные супы / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Молочный суп с вермишелью
Ингридиенты
- Филе куриное 2 килограмма
- Тимьян сухой 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук репчатый большого размера 2 штуки
- Сельдерей свежий (черешки) по вкусу
- Лапша яичная широкая 100–200 грамм
- Вода очищенная 450 миллилитров
- Лист лавровый по вкусу
- Бульон куриный 400 миллилитров
- Соль по вкусу
- Молоко 400 миллилитров
- Морковь среднего размера 3 штуки
- Горох свежий или замороженный 200 грамм
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
Инструкция
- 1 подготавливаем бульонную жидкость. В большую кастрюлю вливаем очищенную воду и куриный бульон. Также добавляем в емкость лавровые листики, соль и черный молотый перец по вкусу, а также сухой тимьян. Внимание: последний компонент можно покрошить в руках, чтобы он придал больше запаха блюду. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и ставим на маленький огонь, а пока займемся овощами и мясом. 2 подготавливаем овощи. Для приготовления такого вкусного супа нам понадобятся репчатый лук, морковь и черешки сельдерея. Такая овощная смесь дает необычайный и очень аппетитный аромат. Ее еще часто добавляют в разные блюда французы. Итак, первым делом с помощью ножа очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Затем на разделочной доске измельчаем компонент на небольшие кусочки, которые вам придутся больше по вкусу. Подготовленный ингредиент перекладываем в чистую тарелку и переходим к обработке следующего овоща. Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым инвентарем измельчаем компонент на небольшие кубики размером не больше 1 сантиметра. После обработки перекладываем овощ в свободную тарелку. И теперь займемся черешками сельдерея. За этот ингредиент хочу замолвить пару добрых слов. Видов этого растения очень много, но все вместе, как и по отдельности, они дают нашему организму очень большую пользу. Во-первых, в состав сельдерея входят такие вещества, как фосфор, железо, калий, магний, а также витамины группы В, К, Е, А и аскорбиновая кислота. Во-вторых, в пищу можно добавлять, как листики или корешки, так и черешки. И в-третьих это растение обладает очень ярким ароматом, горьковато-сладким и пряным вкусом. Вот именно поэтому в рецепте я не писала четкое количество этого ингредиента, так как это, конечно же, дело вкуса. Итак, очищаем руками черешки сельдерея от внешнего слоя и промываем под проточной водой. Затем, с помощью ножа измельчаем ингредиент на разделочной доске. После - перекладываем его в чистую посуду. 3 подготавливаем куриное филе. Хорошо промываем курицу под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем ингредиент от лишних жилок и жирка и переходим к следующему этапу приготовления блюда. 4 готовим молочный суп с вермишелью. Ну, вот! Бульонная жидкость как раз подогрелась, поэтому самое время добавить в кастрюлю куриное филе. Выкладываем мясной ингредиент в емкость и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Затем выкладываем в кастрюлю измельченные овощи и снова все хорошо перемешиваем ложкой. После этого делаем средний огонь и ждем, когда бульонная масса начнет закипать. Сразу же после этого делаем огонь меньше среднего и варим под крышкой блюдо в течение 30 минут. По истечению отведенного времени с помощью вилки достаем из кастрюли курицу и перекладываем в глубокую миску. Откладываем в сторону ингредиент, чтобы он остыл до комнатной температуры. Также достаем из кастрюли столовой ложкой лавровый лист и снимаем образовавшуюся пену на поверхности бульона. Когда мясной компонент станет комнатной температуры, разделяем его чистыми руками на небольшие кусочки. Затем делаем большой огонь и ждем, когда снова закипит бульонная смесь с овощами. Сразу же после выкладываем в кастрюлю яичную лапшу и варим на среднем огне 5 минут. По истечению отведенного времени на варку лапши добавляем в бульонную смесь 300 миллилитров молока и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Делаем огонь меньше среднего и оставляем томиться блюдо на конфорке. Сразу же после этого выкладываем в среднюю кастрюлю муку и заливаем ингредиент оставшимся молоком. С помощью ручного венчика взбиваем компоненты до однородности, пока не исчезнут комочки в жидкости. Это необходимо сделать для того, чтобы наш суп стал гуще и вкуснее. Вливаем молочно-мучную смесь в суп и, хорошо все перемешав ложкой, варим на небольшом огне до тех пор, пока блюдо не загустеет. На это все уйдет приблизительно 5-7 минут. Внимание: время от времени мешайте суп подручным инвентарем и проверяйте его на густоту. После этого аккуратно добавляем в кастрюлю измельченную курицу и горошек. Хорошо все перемешиваем ложкой и варим молочный суп еще 2-3 минуты. Затем – выключаем конфорку и отставляем блюдо в сторону настояться. По необходимости можно попробовать суп на соль и перец и добавить эти ингредиенты по вкусу. 5 подаем молочный суп с вермишелью. Это очень вкусный и необычный молочный суп, который не только получается очень ароматный за счет своих компонентов, но и еще дает надолго ощущение сытости. Сразу же после того, как блюдо сварится, его можно разливать с помощью черпака по тарелкам и подавать к столу. Некоторые не понимают, как можно заедать еду из теста тем же хлебом, который готовится из муки. Но, я всегда ставлю на обеденный стол кусочки хлебобулочных изделий, чтобы насытиться супом и получить удовольствие еще и дополнительно от кусочка свежего хлеба. Приятного вам аппетита!
Молочный суп с вермишелью / Молочные супы / TVCook: пошаговые рецепты c фото