

povarenok.ru
19.03.2015, 7:17:56
Слоечки с чесночной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Слойки с чесночной начинкой
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок (можно больше) — 4 зуб.
- Сыр твердый (пару небольших ломтиков) — 40 г
- Специи (по вкусу-черный или красный перец, зелень сушеная или свежая,любые любимые приправы)
Инструкция
- Заранее разморозить тесто.
- В размягченное сливочное масло добавить измельченный чеснок, зелень, чуть-чуть соли, специи по вкусу, сыр, натертый на мелкой терке. Сыра много брать не нужно, что бы он не вытекал, пары ломтиков будет достаточно. Чеснока я брала в два раза больше, чем указала в ингредиентах, но это на любителя, не все любят острое.
- Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты 10x10 сантиметров, намазываем начинкой и складываем треугольниками.
- Смазываем треугольники взбитым яйцом, выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. Раньше я всегда слоеное тесто пекла на противне, смазанном холодной водой, но очень часто все прилипало. С бумагой для выпечки таких проблем нет, поэтому пеку только на ней.
Слоечки с чесночной начинкой - кулинарный рецепт