

rutxt.ru
21.03.2015, 3:38:29
Куриные бедра тушеные (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Куриные бедра тушеные
Ингридиенты
- Для приготовления тушеных куриных бедер понадобится:
- 4 куриных бедра (или другие части курицы);
- 2 средних луковицы;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1,5-2 стакана воды;
- соль, черный молотый перец, копченая паприка - по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Инструкция
- Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью и перцем. В сковороде разогреть масло и обжарить бедра по 5 минут с каждой стороны. Обжаренные бедра переложить со сковороды в другую посуду, накрыть крышкой, чтоб не остыли. В сковороду выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соевый соус, соль, сахар, паприку, влить воду, перемешать. Крахмал развести в 1/4 стакана воды и влить в соус, перемешать, довести до кипения и прогреть 2-3 минуты. Выложить в соус обжаренные ранее куриные бедра, размешать, чтобы бедра были равномерно покрыты соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой на медленном огне 35-40 минут до готовности мяса. Вкусные и ароматные тушеные куриные бедра готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Куриные бедра тушеные (рецепт с фото) | RUtxt.ru