

povarenok.ru
28.10.2013, 14:00:56
Картофельная запеканка с креветками - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельная запеканка с креветками
Ингридиенты
- Картофель — 6 шт
- Креветки (вареные) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Соус (томатный ) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (или сливочное для смазки)
Инструкция
- Очистить креветки. Сын решил помочь.
- Картофель почистить, порезать кружочками или кубиками и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.
- На сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания.
- Добавить томатный соус.
- Добавить перец, сметану, соль и хорошо размешать. У меня получился густой соус, разбавила отваром от картофеля. При помешивании довести до закипания и снять с огня.
- Воду с картофеля слить. Небольшой противень смазать маслом (растительным или сливочным) и выложить слой картофеля.
- На картофель выложить креветки.
- Соус выложить равномерным слоем на креветки. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут.
- Натереть сыр.
- Вынуть из духовки и верхним слоем насыпать потёртый сыр.
- Опять поставить в духовку до расплавления сыра и подрумянивания, приблизительно на 15 минут.
Картофельная запеканка с креветками - кулинарный рецепт