

povarenok.ru
22.03.2015, 8:52:45
Фасолевые хризантемы - кулинарный рецепт Подробнее
Фасолевые хризантемы
Ингридиенты
- Сахарная пудра (для обсыпки)
- Кунжут — 50 г
- Масло растительное (для фритюра) — 200 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Фасоль (от Мистраль) — 100 г
Инструкция
- Фасоль я замачивала на ночь, утром отварила до готовности. Воду, в которой фасоль варилась, не выливала, а приберегла. Для теста немного понадобилось отвара
- Затем комбайном с насадкой "ножи" пробила до пастообразной массы
- Добавить муку, кунжут, коричневый сахар
- Вымесила эластичное тесто. Тут понадобилось немного фасолевого отвара, чтоб тесто было не совсем сухим
- Раскатала пласт 3 мм толщиной и вырубками разной величины вырезала ромашки
- Сложила ромашки в три слоя сначала большая, потом меньше и самая маленькая. Серединку чуть смачивала водичкой, она послужила клеем. Чуть прижала в середине
- И обжарила в раскаленном растительном масле
- Для подачи посыпать сахарной пудрой. Дети кушали с медом, а муж с вареньем. На следующий день хризантемы стали более хрусткими
Фасолевые хризантемы - кулинарный рецепт