

alimero.ru
22.03.2015, 13:32:16
Морковный салат в яблочных стаканчиках / Рецепты с фото Подробнее
Морковный салат в яблочных "стаканчиках"
Ингридиенты
- Морковь – 300 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый лук
- Петрушка
- Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
- Яблоки – 4-5 шт.
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3-4 ст. ложки
- Горчица – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Инструкция
- Осенью, когда запас свежих фруктов и овощей иссякает, необходимо пополнять организм витаминами доступными нам средствами. Для этого есть такие овощи и фрукты, которые замечательно хранятся и их можно использовать в различных блюдах практически круглый год. К таковым относится морковь, с ней я и предлагаю приготовить витаминный салат. Морковь – это замечательный корнеплод, который всегда можно найти в продаже по доступной цене, а также вырастить самостоятельно и хранить. Она известна больше всего высоким содержанием каротина, который в нашем организме превращается в витамин А. Этот витамин необходим для нормальных обменных процессов, для умственного и физического развития, для нормализации зрения, поэтому морковь так полезна детям. Известно, что каротин растворим в жирах и намного лучше так усваивается организмом, поэтому морковь следует употреблять с жирами (салат обязательно нужно заправлять любым растительным маслом). Степень сложности – просто. Время приготовления – 20-30 минут. Для приготовления морковного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: Морковь – 300 г Огурец свежий – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Зеленый лук Петрушка Лимонный сок – 2-3 ст. ложки Яблоки – 4-5 шт. Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3-4 ст. ложки Горчица – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Очищенную морковь натереть на терке. Болгарский перец очистить и нарезать соломкой. Огурец также порезать тонкой соломкой. Соединить эти ингредиенты, добавить рубленный зеленый лук и петрушку. У яблок отрезать верхушки, затем удалить внутреннюю мякоть. Мякоть очистить от семян и добавить в салат, можно еще одно яблоко добавить, натерев его на терке. Заправить салат смесью растительного масла, лимонного сока и горчицы, посолить. Затем разложить по яблочным «стаканчиками». Кушать можно вместе с яблоком! Желаю Вам приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Морковный салат в яблочных стаканчиках / Рецепты с фото