

povarenok.ru
23.03.2015, 6:58:26
Чебуреки - кулинарный рецепт Подробнее
Чебуреки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (4 в тесто и 2 на вымес) — 6 стак.
- Вода (для теста; в фарш воду отмерять дополнительно) — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (в тесто + на жарку примерно 100 мл) — 2 ст. л.
- Фарш мясной (у меня свино-говяжий, но можно любой по вкусу) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Водка — 1 ст. л.
Инструкция
- Воду 300 мл нагреваем почти до кипения. Насыпаем в миску 1 стакан муки. Вливаем в муку 1 стакан горячей воды, тщательно перемешиваем. Получится заварное тесто.
- В 3 стакана муки вбиваем яйцо, добавляем масло растительное, соль, сахар, водку, оставшуюся воду, заваренную муку
- Все тщательно перемешиваем - получится эластичное тесто, накрываем пленкой и отставляем
- В фарш режем лук, солим, перчим, вливаем 150 мл ледяной воды (у меня фарш густой, поэтому ушло 150 мл, а куриный или индюшиный чуть жиже бывает, поэтому туда 100 мл достаточно)
- Тесто делим на 3 шарика
- Каждый шарик раскатываем в колбаску, режем на 6 частей
- Каждый кусочек тонко раскатываем (стол слегка посыпаем мукой, тесто вберет нужное количество), на одну сторону кладем фарш
- Накрываем второй стороной, края прижимаем (я аккуратно скалкой прокатываю), обрезаем лишнее (я лишнее тесто убираю в холодильник, а позже, после жарки чебуреков, катаю его на лапшу)
- Наливаем масло в сковороду, примерно 2 см от дна, нагреваем и жарим чебуреки с двух сторон
- Выкладываем чебурек на салфетку, чтобы стекло масло
- Чебуречик весь пузыристый получается. Выход с замеса 18-20 шт., у меня 20 получилось.
- Налетайте мои хорошие, всем хватит!!! ВКУСНОТА!!!
Чебуреки - кулинарный рецепт