Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Готовим дома.Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сладкий слоеный пирог "Фытыр по-египетски" (рецепт с фото) | RUtxt.ru
zoom_in
rutxt.ru
23.03.2015, 8:35:33

Сладкий слоеный пирог "Фытыр по-египетски" (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее

фото
рецепты
выпечка
пирог
один дома
дома
слоеный пирог
Александра Фадеева
Сладкий слоеный пирог "Фытыр по-египетски"
Ингридиенты
  • Для приготовления сладкого слоеного пирога "Фытыр по-египетски" понадобится:
  • Для теста:
  • 1 стакан молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли.
  • Для крема "Магалябия":
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 яичный желток для смазывания.
Инструкция
  • Для приготовления теста  в теплом молоке растворим дрожжи и соль. Добавим взбитое яйцо и муку, замешивая однородное тесто. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт и смазываем растопленным сливочным маслом. Закручиваем тесто в рулет и сворачиваем улиткой. Таким образом у нас получится 2 улитки. Заворачиваем их в пакеты и отправляем в холодильник на 2 часа. Для приготовления крема "Магалябия" взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Заливаем яичную массу горячим кипяченым молоком. Варим на медленном огне, интенсивно помешивания, до загустения. Улитки из теста достаем из холодильника. Каждую улитку раскатываем скалкой, без предварительного вымешивания теста. Первый раскатанный пласт теста выкладываем на дно формы, сверху смазываем его всем кремом. Второй пласт теста раскатываем немного больше размером, чем первый, накрываем им наш крем, а края подворачиваем под первый пласт. Смазываем сладкий слоеный пирог взбитым желтком и прокалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем "Фытыр по-египетски" при температуре 200 градусов 30 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Вкусная египетская сладость никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
rutxt.ru
Сладкий слоеный пирог "Фытыр по-египетски" (рецепт с фото) | RUtxt.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение