povar.ru
24.03.2015, 12:21:14
Фарш на шампурах (типа люля - кебаб). Подробнее
Фарш на шампурах
Ингридиенты
- Говядина — 600 Грамм
- Баранина — 400 Грамм
- Специи — По вкусу
- Лук — 1-2 Штук
Инструкция
- Мясо режем сначала на крупные куски, лук тоже крупно режем. Перемешиваем, посыпаем солью, специями. Все вместе пропускаем через мясорубку, можно пару раз. Фарш готовый замораживаем (придайте плоскую форму, тогда удобнее нарезать его будет). Достаем фарш. Пока он еще не разморозился, его нужно хорошо вымесить до плотности. Теперь отделяем кусочки по 100-200 грамм. Распределяем фарш по шпажкам. Смотрите, чтобы он ложился равномерно. Складываем наши шампуры. Жарим на костре или мангале минут 7-10, постоянно поворачивая. Смотрите, чтобы не подгорело. Готовый фарш на шампурах подаем на блюде с овощами и красным вином. Приятного аппетита!
Фарш на шампурах (типа люля - кебаб).