povarenok.ru
25.03.2015, 9:43:12
Рыбный пирог с рисом. Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Рыбный пирог с рисом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сметана (жирность 15%) — 250 г
- Масло растительное — 50 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Рыба (отварная или консервы) — 400 г
- Рис — 1 стак.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- 1. Разогрейте духовку до 180С. Дно и бортики неразъёмной формы смажьте растительным маслом.
- 2. Если вы используете свежую рыбу, отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, перцем и солью 7-9 минут под крышкой. Затем достаньте из воды, остудите, уберите кости и разберите на небольшие кусочки. Если вы используете рыбные консервы, просто слейте воду или масло.
- 3. Яйца для начинки отварите и порубите. Зеленый лук порежьте достаточно тонко.
- 4. Рис залейте двумя стаканами кипятка, посолите, доведите до кипения, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
- 5. Выложите все ингредиенты начинки в миску, посолите и поперчите на свой вкус.
- 6. Хорошо размешайте.
- 7. Смажьте маслом дно и бортики неразъемной формы диаметром примерно 30 см. В миске слегка взбейте яйца. Продолжая взбивать, добавьте сметану и горчицу и влейте растительное масло. На лист пергамента просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпьте просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешайте.
- 8. Выложите 4 половника теста в неразъёмную форму, сверху положите начинку. Она будет тонуть в тесте – это нормально. Сверху вылейте оставшееся тесто и уберите запекаться в духовку при 180С на 30 минут.
Рыбный пирог с рисом.