

povarenok.ru
25.03.2015, 18:46:05
Ореховая аджика - кулинарный рецепт Подробнее
Ореховая аджика
Ингридиенты
- Орехи грецкие (очищенные) — 250 г
- Помидор (средней величины) — 3 шт
- Перец болгарский (оранжевого или красного цвета) — 1 шт
- Перец красный жгучий — 3 шт
- Зелень (любая на ваш вкус) — 1 пуч.
- Чеснок (головки) — 3 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Количество ингредиентов можно менять по вкусу, кто- то любит острее, и тогда горького перца можно взять больше
- Овощи подготовить к переработке. Орехи очистить от скорлупы, из перца удалить семена и плодоножку, чеснок очистить, зелень порубить, помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры.
- Подготовленные продукты поместить в блендер и измельчить.
- В готовую массу добавить оливковое масло, уксус и соль, еще раз все перемешать.
- Ореховая аджика очень хорошо подходит к мясным блюдам, а также к птице. Приятного аппетита!
- В меру острый ореховый вкус.
Ореховая аджика - кулинарный рецепт