

povarenok.ru
25.03.2015, 9:53:32
Лепешки луковые. Подробнее
Лепешки луковые
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука цельнозерновая — 200 г
- Вода (теплая) — 1.5 стак.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лук репчатый (большие луковицы) — 3 шт
- Соевый соус (соус Киккоман) — 3 ст. л.
- Мука рисовая — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для обжарки лука) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Лук чистим и шинкуем полукольцами. Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем соевый соус Киккоман. Перчим и перемешиваем. Добавляем муку. Быстро перемешиваем, чтобы мука не подгорела и не собралась комками. Снимаем сковороду с огня. Начинка готова. В миску просеиваем муку, добавляем соль. В муке делаем углубление и выливаем туда подсолнечное масло. Аккуратно перемешиваем ложкой, постепенно добавляем воду, замешиваем тесто. Оставляем тесто, накрытое полотенцем минут на 10-15. На присыпанную рабочую поверхность кладем готовое тесто. Тесто податливое, к рукам не липнет. Делим тесто на восемь частей. Раскатываем шарик. В центр выкладываем начинку. Защипываем по краям и снова раскатываем до тонкой лепешки. Следите, чтобы не образовывались дырочки. Выпекаем лепешки на сухой сковороде.
Лепешки луковые.