povarenok.ru
09.08.2014, 5:02:07
Рыбный пирог на тесте с укропом - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбный пирог на тесте с укропом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Маргарин (комнатной температуры) — 120 г
- Яйцо куриное (1 в тесто + 1 для смазывания теста) — 2 шт
- Соль (1ч. л. в тесто, 1ч. л. в рис) — 2 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
- Вода (комнатной температуры) — 300 мл
- Укроп (сушеный) — 2 ст. л.
- Рис — 1 стак.
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Консервы рыбные (семга или горбуша в масле) — 1 бан.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кунжут (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый - по вкусу)
Инструкция
- Закладываем в ведерко хлебопечки продукты, согласно инструкции. Режим "Основное тесто" - 2ч. 20 мин.
- Пока готовится тесто, делаем начинку: лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
- Раскалить масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить до мягкости последней, постоянно помешивая.
- Рис отварить в 2 стаканах подсоленной воды до рассыпчатого состояния. Остудить.
- Из рыбной консервы слить жидкость. Перемешать сваренный рис, обжаренные лук и морковь и рыбу. Хорошо поперчить и при необходимости досолить.
- Через 2ч. 20 мин наше тесто
- Хорошо обмять тесто, выложить в смазанную маслом чашку, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 40-60 мин.
- Разделить тест на 2 равные части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму (у меня диаметр 28 см), сверху выложить всю начинку. Хорошо "утрамбовать" нашу начинку, как бы вдавливая в тесто.
- Сверху закрыть второй частью теста. Поставить в теплое место на 30-40 мин для подъема.
- Взбить яйцо и смазать наш пирог, посыпать (по желанию) кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
- Достаем пирог, накрываем минут на 10 полотенцем.
Рыбный пирог на тесте с укропом - кулинарный рецепт